Centro de Investigación y Desarrollo de Tecnología de Alimentos “CIDTA”

DIRECTOR: M.Sc. Napoleón Illanes Guzmán COD: 612
CEL: 71642079 TELF: 3425618 – 3589184
FAX: 3442228
DIRECCIÓN: Carretera al Norte Km 71/2 oficina ciudad Av. Busch N°861
CORREO: cidta@cotas.com.bomail
PAGINA WEB: www.uagrm.edu.bo

SERVICIOS
  • Acidez en aceites y alimentos, semillas oleaginosas, harinas, vinagre y bebidas, lácteos.
  • Acidez total en agua
  • Actividad acuosa en alimentos
  • Actividad ureasica en harina de soya
  • Almidón en harina y derivados
  • Alcalinidad en agua
  • Azucares totales en alimentos
  • Azucares reductores y no reductores
  • Bromato en harinas (cualitativo)
  • Brix (solidos solubles en jugos, frutas y mermeladas)
  • Carbohidratos (por diferencia)
  • Cenizas en alimentos
  • Cloro residual en agua
  • Cloruros en agua
  • Color en azúcar
  • Defectos de granos (maíz, sorgo, arroz, frejol, girasol, trigo, soya)
  • Densidad relativa
  • Demanda de cloro en agua
  • Dureza en agua
  • Fallingnumber en harina de trigo
  • Fibra cruda
  • Fosforo
  • Gluten húmedo y gluten seco
  • Grado alcohólico
  • Granulometría
  • Grasa en carnes y derivados
  • Grasa en semillas oleaginosas
  • Grasa en harinas
  • Grasa en productos lácteos
  • Grasa en alimentos tales como (arroz con leche, leche en polvo, bebida áctea, jugo lácteo)
  • Hierro en alimentos
  • Humedad en alimentos
  • Impurezas (chía, sésamo, quinua, alpiste)
  • Indice de peróxido en aceites y grasas
  • Indice de peróxido en aceites y grasas Indice de peróxidos en semillas oleaginosas
  • Indice de saponificación
  • Mixogramas
  • Nitritos en productos cárnicos
  • Organoleptico (aspecto, color, olor y sabor)
  • Peso hectolitrito
  • Proteína
  • Phen alimentos
  • Residuo total en agua
  • Solidos no grasos en productos lácteos
  • Solidos totales
  • Solubilidad proteica
  • Valor energético (por cálculo y por colorímetro)
  • Vitamina C
  • Vitamina A
  • Minerales (hierro, plomo, zinc, calcio, magnesio, sodio, potasio)

PARA LOS SIGUIENTES PRODUCTOS

  • Aceites y grasas
  • Alimentos balanceados
  • Azucares y derivados
  • Productos cárnicos y derivados
  • Cereales y harinas de origen vegetal
  • Conservas, jugos de pulpa de frutas
  • Productos lácteos
  • Semillas oleaginosas y derivados
  • Bebidas alcohólicas y analcoholicas
  • Especies y condimentos
  • Pastas, pan y productos de repostería
  • Salsas y aderezos
  • Sal de mesa y sal en bloque
  • Postres
  • Agua
BENEFICIARIOS DE LOS SERVICIOS DE INVESTIGACIÓN
  • Organismos de control de calidad y contaminación de alimentos.
  • Sector productor agro-alimentario de Santa Cruz
  • Estudiantes, practicantes y Tesistas de las carreras de ingeniería de alimentos y carreras afines.
  • Docentes de la Fac. Ciencias Exactas y Tecnología (Ingeniería Alimentos, Ingeniería Química).
  • Equipo técnico e investigadores del CIDTA
  • Programas de intercambio tecnológico, de investigadores y de capacitación de recursos humanos.